中国竞彩网首页-曾3节狂砍91分! 最嚣张篮球网红如今怎么样了

  在现今发达的互联网下,那些有实力的球员逐渐被人们发掘,并且塑造成一个个篮球网红,而把时间倒退八年,最炙手可热的篮球网红只能是他——朱利安纽曼。我们在四年前曾经简短的介绍过他,而过了四年,纽曼究竟在干些什么?这次,我们深入介绍这位篮球神童,揭秘他失败的原因!

  2001年9月6日,纽曼出生于佛罗里达的奥兰多,从三岁开始他就展现出了对篮球的兴趣,而他的老爸则从小就让他与高年级的球员竞争,以此来训练他,因此他从小就在进行规律性的训练,传闻他小时候每天要练100个罚球、200个抛投、200个跳投,更别说那些运球体能训练,而他训练的视频大家怕也是看得不爱看了。

  纽曼小的时候在家附近的公立学校读书,随后老爸开始执教Downey基督教学校的篮球队,纽曼也随之转学加入球队,五年级时就为初中校队打球,甚至在初中联赛中三节砍下91分,虽然不是特别高水平的联赛,但是要知道他可只有1.43米,面对的都是初中生,随后立马被提拔到高中校队,面对高中生场均12.4分+11助攻+4.3抢断,带队21胜6负,场均助攻领先全佛罗里达的高中生,十分牛批。

  2012年,纽曼的集锦被放入体育网站Maxpreps引起关注,人们被这个年纪轻轻就有着精湛球技的小孩震惊,他随后也登上各大周刊、电视节目,被媒体称作百年一见神童,训练视频还有200多万点阅,他的训练视频在当时也让小编我颇为震惊,小孩子居然可以这么强?

  等到他六年级在高中联赛时,他场均还有13.6+10.5的数据,又被媒体称作全球最强六年级生,14岁拿下1000分,历史最年轻。而在全美中学生精英赛中面对当时的第一高中生Kyree Walker,纽曼砍下52分带队完成大逆转,这一场也让他彻底引爆全网,人们开始想象他进入NBA的样子。

  而他最让人熟知的一场比赛恐怕还是在NEO ELITE上和白人小伙Jaythan Bosch互爆,纽曼自大的性格也在这场比赛中暴露无遗,他疯狂喷垃圾话、挑衅,引得网友挞伐,而他在场上各种运球的独比样更是让人感到不满,也不知道是报应还是什么,四年前165的他四年后居然才170,而Jaythan Bosch则长到了183,,还引起了不少球探注意。

  等到纽曼高三的时候他场均已经有恐怖的34.7+5+7+4了,但在对阵拥有三球的Spire Academy时,纽曼的缺点终于暴露了,170的他只有63KG,小托马斯175可是有着84KG啊,本就瘦弱的身体然后他还喜欢在外线运半天球,胯下胯下背运背运最后超远三分打铁,于是球队被血虐37分,从这场之后大家知道,纽曼就只能是这水平了。而过多的出手以及独比打法也引得队友不满,球队内讧,身为教练的老爸也是不闻不问。

  但媒体可不放过这个流量密码,只要标题有NEWMAN这个名字,钱和关注就赶着来,而他老爸也沉迷于营销纽曼,和OVERTIME合作推出真人秀《Hello Newmans》,每一期都整活,抓马程度不输卡戴珊一家,平均点击量达到百万级别,真的是赚的盆满钵满,而后纽曼老爸也创建了服装品牌和篮球学校,纽曼也在高四转学到老爸的篮球学校,场均轰下32.2+6.9+5.4+2.8,但纽曼面对强大的IMG Academy时再次被血虐,甚至被防得运不了球,看了都心疼。

  其实纽曼还是有NCAA要的,NCAAD1的德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)曾经给他发过邀请,但他居然拒绝了,表示要好好训练备战职业,如今的他目标是去加拿大打职业,因为欧洲或者中国的联赛对他来说太强了,他自己也表示:“我肯定想去海外打球,那样不用上学还有钱拿,但我可不想随便找个地方打,我要成为那个联赛的乔丹。”啊这,他开心就好。

  说起纽曼为何从篮球神童沦落为打不了高水平比赛,除去身体素质原因,最重要的是他被过度培养的自信心,经常能看他在外线运球然后强突死不传球,喷垃圾话,挑衅,虐菜,而且他的运球虽然快但是却十分奇怪,不禁让人怀疑他的老爸作为训练师水平真的及格吗?并且后面沉迷营销更是忽略了孩子的教育,导致了纽曼如今的境地。同样是篮球网红,球爹一家对于小孩的教育真是没法比,努力打球努力训练,以球队为重,不要干蠢事,这是球爹对于球家三少的要求。

  如今说起纽曼,人们都会说可惜了,其实一点都不可惜,他后续的平庸是注定的,不过他现在做网红生活也是美滋滋的,而对于他付出过的努力,我respect!

  ***
PHOTO
@juliannewman@youtube@instagram@twitter