中国体育竞彩网-国家花滑队举行团队对抗赛 彭程-金杨获79.37高分

  1月1日,“元旦冰上嘉年华”暨国家花样滑冰集训队团队对抗赛在首钢园区国家花样滑冰集训队训练馆进行。

  为了给运动员创造更多比赛机会,激发训练热情,检验集训成果,满足广大人民群众欣赏冰雪运动、感受冰雪魅力的需求,元旦期间,国家体育总局冬季运动管理中心和中国花样滑冰协会共同策划了花样滑冰国家集训队团体对抗赛。参赛队员由国家集训队队员和两名石景山区青少年女单运动员组成,共分为两组,每队男女单、双人、冰舞均匀分配,组成“尖刀队”和“精英队”,国家花滑队队员韩聪和隋文静分别担任两队队长。

王诗玥/柳鑫宇组合王诗玥/柳鑫宇组合

  对抗赛率先进行了冰舞韵律舞比赛,“尖刀队”王诗玥/柳鑫宇为观众献上新年第一舞,两人在比赛中配合非常默契,最终得到83.09分,领先随后出场的“精英队”陈宏/孙茁鸣组合4.93分。在男子单人滑短节目较量中,“精英队”的金博洋对阵“尖刀队”陈昱东。由于在赛前猜拳中赢了对方,金博洋选择先出场,他以一曲《机械构造》稳健地完成自己的新年首秀,得到90.35分。随后出场的陈昱东在比赛中出现了失误,最终得分为84.46分。

  在最后进行的双人滑短节目比赛中,此前在2020花滑中国杯大奖赛比赛中分获冠亚军的彭程/金杨和王瑀晨/黄一航再次展开较量。率先出场的“精英队”王瑀晨/黄一航发挥稳定,得到66.26分。随后登场的“尖刀队”彭程/金杨表现更为出色,动作干净利落,最终收获79.37的高分。值得一提的是,两对组合的得分都超过了在中国杯时的得分,这也体现出前段时间高原特训的成果。

彭程/金杨组合彭程/金杨组合

  赛后,韩聪对队员的表现用了四个字形容,淋漓尽致。“今天队员表现很优秀,作为队长倍感荣光,大家都把水平发挥出来,取得了很好效果。”隋文静表示很开心能作为队长参加此次对抗赛,也提前感受到团队赛的比赛气氛,每位队员也都为团队出了一份力。

  经过首日比拼,“尖刀队”暂时领先“精英队”4.95分。2日下午两队还将继续进行自由滑/自由舞的比赛。