nba视频-花滑集训队首办团体对抗赛 隋文静韩聪成对手

  新京报讯(首席记者 孙海光)“元旦冰上嘉年华——花样滑冰国家集训队对抗赛”昨天起在首钢园花滑训练馆进行,总教练赵宏博称此举既能让年轻运动员感受一下团体赛氛围,又更好地调动了训练积极性。

  本次队内赛以团体对抗赛形式进行,王诗玥/柳鑫宇、金恒鑫、陈昱东、彭程/金杨组成“尖刀队”,陈宏/孙茁鸣、陈虹伊、金博洋、王瑀晨/黄一航组成“精英队”。 两位来自石景山区的少年组女单运动员谢欣怡、王一涵也进入到比赛名单中。

  隋文静和韩聪没有参加比赛,分别担任两队队长,隋文静打趣这是她和韩聪第一次站在“对立面”。两名队长赛前一一给各自队员鼓劲,“团体赛没有赛前热身,这对他们来说有个适应过程,但我发现大家完成得非常好。”“尖刀队”队长韩聪称大家都很积极,效果也很好,队中小将陈昱东更是在正式比赛中首次完成外接四周跳。

  首次参加团体赛的陈虹伊直言比赛很好玩,“头一次有这样形式的比赛,气氛特别好。没有赛前的准备活动,紧张的感觉少了很多,也能更好地带入到情绪中,整体发挥还不错。”陈虹伊说,过去这一年非常不容易,很多比赛相继取消,队里也是想办法组织了很多类似这样的比赛,队员们也能更好保持状态。

  昨晚的短节目和韵律舞过后, “尖刀队”以349.44分领先“精英队”4.95分。按照赛程,今天还将进行自由滑和自由舞比赛。

  中国花滑队总教练赵宏博表示,这次比赛是对过去一段时间训练成果很好的检验机会,“国际滑联有世界团体锦标赛,2014年又新增了奥运会花样滑冰团体赛,中国队参加了过去两届奥运会的团体赛。这次比赛能够让很多年轻运动员感受一下团体比赛的氛围,也更好地调动了训练积极性。”赵宏博称,这样的团体赛形式也让各个项目运动员之间加强了互动交流,提高了队伍凝聚力。