新浪nba直播吧-中国女排2021年集训名单公布 江苏共有四人入选

  随着排超联赛此前的落幕,中国女排开启了新一期集训。12月30日,中国排球协会在官网上公布了国家女排2021年集训运动员名单,江苏女排四人入选,分别是张常宁、龚翔宇、刁琳宇和倪非凡。

  前队长曾春蕾意外落选

  与2020年的名单相比,新公布的名单总体变化不大,但在接应、副攻和二传位置上仍有调整。朱婷、张常宁等主力悉数入选,而此前在排超决赛受伤,泪洒赛场的刁琳宇也回到了球队阵容。

  在刚结束的女排超级联赛上表现出色的广东队接应栗垚首次入选国家集训队。相同位置上,2020年集训名单中的前女排队长曾春蕾没有再次受到征召,令人意外。副攻方面,上海队高意替代了曾参与2020年集训的福建队选手郑益昕。

  而曾出现在2020年名单中,处在二传位置上的山东队选手梅笑寒没有再次入选——由于二传位置暂无新入选的队员,目前参与2021年集训的运动员数较2020年减少一人,为19人。

  江苏四女将入选

  本次集训名单中,排超冠军天津队有3名队员入围,亚军江苏队有4名,第5名山东队有2名,第6名辽宁队则有4名,这也是仅有的4支有2名以上入围集训名单的球队。

  四位入选的江苏女将中,张常宁在刚刚结束的排超联赛中被评为“最佳主攻”,受到征召属意料之中。

刁琳宇(中)在比赛中受伤下场。刁琳宇(中)在比赛中受伤下场。

   

  二传刁琳宇本赛季进步较大,从半决赛开始,她传球带动了江苏攻手的发挥。遗憾的是,决赛第二场的意外受伤,令她憾失冠军。

龚翔宇在比赛中扣球。龚翔宇在比赛中扣球。

   

  龚翔宇的表现一直让人信服。本赛季,她除了在保障环节发挥稳定,进攻端的进步更是惊艳,很好地分担了江苏队主攻位置的压力。不仅如此,在决赛第三场,她还顶替收到受伤的刁琳宇出任了二传,技术的全面令人赞叹。

倪非凡在比赛中垫球。倪非凡在比赛中垫球。

   

  在本赛季发挥出色的自由人倪非凡重新回到了国家队集训名单。联赛中,倪非凡对手主要得分手的进攻线路控制堪称出色,一传天赋也得到了展现。决赛中,她的发挥是朱婷、李盈莹进攻成功率下降的主要原因之一。扬子晚报/紫牛新闻记者 黄啟元

  国家女排2021年集训运动员名单如下:

  北京:刘晓彤

  天津:姚迪、李盈莹、王媛媛

  辽宁:丁霞、颜妮、胡铭媛、刘晏含

  上海:高意

  江苏:张常宁、龚翔宇、刁琳宇、倪非凡

  福建:林莉

  山东:王梦洁、杨涵玉

  河南:朱婷

  广东:栗垚

  重庆:袁心玥